北哈萨克斯坦州成立养蜂合作社

2018-05-17 18:11:15 0

北哈萨克斯坦州养蜂协会主席奥列格·加夫里洛夫汇报称北哈萨克斯坦州将成立养蜂合作社。该合作社将在北哈萨克斯坦州马姆卢斯吉地区建立,致力于于发展北哈州养蜂业。奥列格·加夫里洛夫称,通过增加蜜源植物面积来确保定地放蜂,使蜜蜂有充足的蜜源可采,养蜂人不必转场采蜜。北哈州计划从2018年春天起在400公顷的土地上种植蜜源植物。

北哈州政府代表古马勒·阿克萨卡洛夫强调:“养蜂业是利润非常高的产业,应重视养蜂业的发展。中方也有意收购哈萨克斯坦的天然优质蜂蜜。据统计,哈国每个蜂箱蜂蜜年均产量可达40千克,部分蜂箱年产量可以达100千克。目前1千克蜂蜜市场售价是1500坚戈(约合30元人民币)。按照目前生产规模粗略计算,能获得1百万坚戈的收入。我们不久前访问了中国,中国商人对我们的蜂蜜产品非常感兴趣。我们生产的蜂蜜在中国每千克售价可达到6000坚戈(约120元),在北京蜂蜜售价可达8000坚戈每千克(约160元)。如果我们的蜂蜜能通过产品认证则销售价格还能提高40%”。

为发展养蜂业,北哈州政府拨付财政资金并采取了一些列措施。州长指派其副手阿斯卡勒·萨科普其列夫与养蜂者协会共同组织相关工作来发展养蜂业。此外,还计划从南部移民并对其进行养蜂技术培训。在彼德罗巴甫洛夫斯科城市第21中学举办养蜂培训学校,向公众免费提供培训。

(由新疆畜牧科学院何茜编译。版权属新疆畜牧科学院所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。)

?

?

来源:

http://www.kazakh-zerno.kz/novosti/agrarnye-novosti-kazakhstana/241359-v-severnom-kazakhstane-sozdan-kooperativ-pchelovodov